Спасибо, мы поняли, какая марка, наполнитель и объем вас интересует
Оставьте свои данные, наш специалист свяжется с вами, рассчитает стоимость с учетом доставки
Сделаем цену ниже любого завода
С сохранением марки и объёма
Как отличить настоящий завод
от продавцов перекупов
Одним из самых значимых испытаний качества бетона является его проверка на сжатие. По итогам контрольных измерений бетон получает определенный класс, который маркируется буквой В и значениями от 0,5 до 120. Цифра отвечает способности бетона выдержать определенное давление, которое измеряется в мегапаскалях (МПа). Чем больше цифра – тем выше прочность бетона.
Перед началом проверки условиях изготавливаются кубы из бетона со стороной в пятнадцать. Для любого класса бетона потребуется не менее 3 таких кубов, чтобы определить средний результат и считать его достоверным.
Образцы изготавливаются отливом в специальных формах, а испытания проходят на электронном лабораторном прессе, который постепенно увеличивает давление на бетонный куб до появления первой трещины.
Для начала лабораторные бетонные кубы очищают от наплывов и опилок, замеряют их массу и размер, чтобы кубы удовлетворяли стандартизированным требованиям – искажения в значениях не допускаются.
Затем контрольные испытуемые материалы по очереди кладутся в пресс для испытания. Включенное оборудование начинает давить на кубы, и когда появляется первая трещина, станок выключается, а на экране отображается значение давления. После проведения нескольких испытаний фиксируется среднее значение, и раствору присваивается класс.
Испытание на сжатие – это одна из самых эффективных проверок, которая обязательно используется на заводе MosAvtoBeton для проверки своего бетона и контроля его качества.
Каждый вид бетона имеет свои характеристики, и один из них – пластичность. Обозначается этот параметр, как П1, П2, П3, П4 и П5. На заводе компании MosAvtoBeton производство бетона четко стандартизировано, и вся продукция проходит лабораторные испытания. Пластичность же проверяется испытанием под названием «Осадка конуса».
Как проводится испытание?
Для исследований применяется железный усеченный конус с высотой 30 сантиметров, нижним диаметром в 20 сантиметров и верхним диаметром в 10 сантиметров. Определение образцов выполняется так:
Эту форму наполняют бетонным раствором, после чего делают штыкование при помощи железного прута длиной и диаметром в 15 миллиметров, заостренного снизу. По стандарту, необходимо сделать двадцать пять штыкований. После этого аналогичным образом заливаются следующие слои бетона, пока конус полностью не заполнится.
По итогам измерения можно будет судить о текучести. Если объем осевшей массы составляет до 1 сантиметра, то бетон будет жестким, если усадка произошла на уровне от 5 до 16 сантиметров – это пластичный бетон, а если материал осел на 16-17 сантиметров, то он является литым.
Мы осуществляем контроль продукции на всех этапах производства, Заказанный у нас кладочный раствор м100 отвечает всем международным стандартам и нормам ГОСТ. Собственная лаборатория бетонного завода позволяет нам предлагать вам купить только аккредитованную продукцию с сертификатами соответствия. При заказе вы получает качественный, проверенный товар с паспортом товара.
Мы гарантированно снабжаем строительные объекты любой сложности по оптовым ценам.
Вы можете купить его по низкой цене двумя способами: оформив доставку водителем-курьером, либо выкупить материал самостоятельно с нашего завода в Москве.
Высококачественный строительный материал возможно получить только соблюдая все технологические особенности во время производства. При этом, состав и пропорции элементов могут отличаться в зависимости от функций и желаемых результатов. Обычно цемент и песок добавляют по пропорции: 1:4-6, это «правило» соблюдают для того, чтобы раствор не растекался и не привел к разрушению объекта. При получении правильной сухой смеси в нее добавляется вода, и все элементы перемешиваются.
Кладочно-цементный раствор марки 150 ценится своей прочностью и износостойкостью, и к этому он широко распространен на рынке товаров. Найти его будет довольно легко, а пользоваться очень удобно. Состав раствора М150 обеспечивает его высокое качество и то, что именно эту марку используют для возведения домов.
В состав входит цемент М400 или М500, а также:
— Связующая добавка: портландцемент, что делает раствор более вязким и прочным, а также не позволяет эту марку смешивать с другими.
— Также в качестве добавки могут применять лигносульфаты, сульфитно-дрожжевая бражка или мылонафт, помимо этих органических веществ, часто в составе можно встретить золу, молотый шлак.
— Известь. Этот материал необходим для пластичности кладочного раствора.
— Пресная вода.
— Мелкий заполнитель в виде песка. Чаще всего добавляют речной мелкодисперсный песок.
Свойства строительного материала не всегда одинаковые, и часто их можно поменять по требованию заказчика. Это делают благодаря различным добавочным материалам в составе, о чем мы уже упомянули ранее. Но что всегда остается неизменным: цементный раствор данной марки – это экологически безопасный материал, который устойчив к пламени.
Технические характеристики кладочного цементного раствора М150:
— Прочность: В12.5;
— Морозоустойчивость: F50;
— Плотность: 2000 кг/кв.м;
— Начало затвердевания происходит через 60 минут, а полное – через 1 месяц.
Если рассматривать качества, которыми обладает данный вид, то можно выделить: морозостойкость, водонепроницаемость, пластичность, подвижность и прочность.
Кладочно-цементного раствор М150 широко используется и может применяться в различных случаях, так например:
— При заливке фундамента на легкие постройки: сарай, беседка, одноэтажный дом;
— При обустройстве площадок для небольших сооружений;
— При заливке стяжки под напольные покрытия;
— При бетонировании столбов для заборов, заливке дорожек;
— При выравнивании стен.
Как можно заметить, хоть данный раствор применяют обширно, все варианты использования одинаковые и не предполагают большого давления и нагрузки на 1 м3.
Как и любой другой строительный материал смесь М150 обладает индивидуальными преимуществами и недостатками, которые обязательно стоит учитывать перед его покупкой.
Начнем с преимуществ:
— Данный раствор м150 предоставляет возможность получить ровный слой, при этом со временем никаких сколов и трещин не появится. Высокая прочность уже высохшего м3 является отличительной особенностью смеси М150.
— Высокая морозоустойчивость, а также влагостойкость позволит ему выдержать различные погодные условия и остаться в изначальном виде.
— Приемлемая цена тоже является одним из преимуществ раствора.
— Экологическая чистота, которую мы отметили в других пунктах, делает их безопасным.
Некоторые выделяют это свойство в недостатки: раствор быстро застывает (через 40-60 минут после укладки), поэтому стоит разводить цемент порциями.
Если вам нужно купить от 1 м3 раствора м150, мы доставим ваш заказ в любое место Москвы в кратчайшие сроки, без опозданий и с соблюдением всех технологических норм. Для нас важны наши клиенты, поэтому мы всегда находим индивидуальный подход и готовы поставить его в любых количествах кубов в Москве. Каждый наш бетоновоз оснащен пластификаторами, которые позволяют изменять структуру материала прямо на месте, делая его гуще или жижи. В случае нехватки кубов материала, дополнительный объем будет доставлен в этот же день, как вы решили его купить.